*Muffin de Banana*

De vez em quando baixa a Palmirinha Nigella em mim e eu me dedico à arte de cozinhar.

Bom, uma das minhas receitas infalíveis é esse Muffin de Banana com Canela (que faço com passas também, pq Isa adora), que nunca dá errado.

muffins

Como várias pessoas me pediram a receita, bora lá ver como faz?

Ingredientes

– 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1/2 colher (chá) de sal
– 3 bananas amassadas
– 3/4 xícara de açúcar
– 1 ovo
– 1/3 xícara de manteiga derretida
– Canela a gosto

—–

– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1/2 colher (chá) de canela em pó
– 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:

– Pré-aqueça o forno à 190°
– Unte levemente as formas para muffins ou use forminhas de papel (eu uso forminhas de papel)
– Bata na batedeira o ovo, com o açúcar. Acrescente as bananas amassadas, a manteiga derretida, o sal e o bicarbonato.
– Após, acrescente e bata a farinha, fermento e canela, não muito, apenas para ficar uma massa homogênea (aqui entram as passas, coloco umas 3 mãozadas e misturo).
– Coloque a mistura pronta nas forminhas para muffins com uma colher grande.

– À parte, misture em uma vasilha o açucar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida, misture bem até a mistura se tornar uma farofa granulada.
– Espalhe sobre os muffins essa farofa e leve ao forno, por 20 a 30 minutos, dependendo do seu forno, até o palito de dentes sair limpo, e os muffins estarem com uma cor bonita! 🙂

Prontinho!! Já pode saborear seus Beignets de Banane à La Cannelle et Aux Raisins

Chef Gordon Ramsay se orgulharia

comments