*Pudim Marravilha*
(foto de celular, relevem, ele fica lindo!)
Eu adoro cozinhar, mas como o tempo é escasso, são raras as oportunidades… Daí que um dia eu descobri essa receita (nem lembro onde), comecei a fazer sempre que possível e virou um sucesso.
É ridícula de tão fácil, mas tanta gente me cobra pedindo, que resolvi postar aqui. Bóra ver?
Pega o liquidificador, joga tudo dentro e bata bem:
– 2 latas de leite condensado
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de ovomaltine
– 4 ovos
Eu unto a forma com Karo (ou similar) e asso em banho maria no forno, em mais ou menos 200 graus.
Já minha amiga Vivi (que me inspirou a fazer esse post) e se autodenomina dos tempos da Palmirinha, carameliza a forma com açúcar queimado e assa em banho maria no fogão (dá certo tudo igual).
Nunca marquei o tempo, deixo um tanto lá, daí vou enfiando a faca (Dexter feelings) até sentir que a consistência está firme. Daí desligo, deixo mais uns minutinhos, e desenformo quando está morno ainda.
Logo em seguida despejo (porque eu coloco muitoooo mesmo) Ovomaltine por cima, que serve pra decorar, e deixa uma casquinha crocante.
Daí é só deixar umas 2 horinhas na geladeira, e sijogar.
Depois me contem se deu certo e se gostaram…